본문 바로가기
유용한 TIP

식빵 보관법 오래오래 맛있게 드세요

재미주의 2020. 12. 10.

식빵 보관법


요즘 바쁜 일상에 아침식사로 밥을 잘 못 드시죠 많은 분들이 식사를 대용할 수 있는 간편식을 찾으시는데요 간편한 토스트와 샌드위치도 아침으로는 제격입니다

 

따라서 많은 분들이 식빵을 많이 드시는데요 많이 사놓았다가 보관을 잘 못해서 버린 적 많으시죠 오늘은 보송보송 오래 먹을 수 있는 식빵 보관법을 준비했습니다

 

비닐백을 준비해주세요


식빵을 통째로 실온에 보관 할 경우 쉽게 상할 수 있죠 따라서 소분하여 보관하는 것을 추천드립니다 먼저 식빵과 밀봉이 가능한 비닐백을 준비해주세요

 

식빵 보관법 나눠서 밀봉


통째로 묶여 있는 식빵을 한번 먹을 정도로 나누어 비닐에 밀봉 보관하면 되는데요 일반적으로 2개씩 해놓으면 적당하겠죠 너무 많이 묶으면 수분을 잃을 수 있으니 꼭 한 끼 정도로 나눠주세요

 

냉장이 아닌 냉동


여기서 식빵 보관법의 포인트 바로 냉동보관입니다 식빵을 냉장고에 보관할 경우 다른 음식 냄새와 수분이 날라갈 수 있어 소분하여 밀봉하였다면 냉동고에 보관하여 주세요

 

바로 드실 것들은 그냥 꺼내서 실온 보관하는 것이 좋겠죠 냉동된 식빵은 실온에 자연스럽게 해동시켜 드시면 맛이 크게 변하지 않아 맛있게 드실 수 있답니다

식빵 보관법을 몰라 많이 버렸던 식빵 그동안 아까우셨죠 이제는 나눠서 냉동보관하는 것 꼭 잊지 마세요 날씨가 너무나도 추운데요 항상 든든한 아침 드시고 행복한 겨울 보내시길 바랍니다