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효능

꿀 계피 효능 이 정도까지 일 줄 몰랐어요

재미주의 2021. 2. 26.

꿀과 계피를 적당히 혼합해서 쓰면 상당히 많은 병을 고칠 수 있다고 알려져 있으며 꿀은 세계의 대부분의 나라에서나 생산되고 있고 오늘날 과학자들은 많은 질병에 유용하게 쓰이는 약으로 받아 들이고 있습니다 그럼 꿀 계피 효능에 대해서 자세하게 알아보겠습니다

 

꿀은 이 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다 꿀은 실제로 변하지를 않으며 다소 시원하고 어두운 곳에 오랫동안 두면 크리스털 같이 변한 것처럼 보이지만 그럴 때에는 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아옵니다

꿀을 절대 끓이거나 전자레인지에 넣으면 안 됩니다 그렇게 하면 꿀 안에 있는 효소들이 파괴된다고 합니다 꿀은 어떤 질병에도 부작용이 없으며 과학자들은 꿀이 달지만 만일 적당한 량을 쓰기만 한다면 당뇨병 환자한테도 해롭지 않다고 말합니다 캐나다에 있는 세계 주간뉴스에서는 꿀과 계피의 혼합물이 아래와 같은 질병들을 고칠 수 있다는 과학자들의 연구 실험 결과를 기사로 다루었습니다

 

꿀 계피 효능


1. 심장병

꿀과 계핏가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신에 빵에 발라서 매일 아침 식사로 꾸준히 먹으면 환자로 하여금 동맥혈관 들 속에 지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄여 줍니다 또한 심장마비를 이미 경험한 사람이라도 이 방법을 매일 쓰면 재발이 될 확률을 훨씬 줄여 준다고 합니다

위의 방법을 정규적으로 꾸준히 사용하면 숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강해 지게 됩니다 미국과 캐나다에 있는 여러 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써 왔었으며 또한 나이가 들어 감에 따라 혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데 그때 꿀과 계핏가루가 동맥이나 혈관들을 튼튼하게 만듭니다

 

2. 관절염

두 번째 꿀 계피 효능으로 관절염 환자가 매일 더운물 한 컵에 두 스푼의 꿀과 작은 숟가락 하나 분량의 계핏가루를 섞어서 매일같이 마시면 고질적인 관절염도 고칠 수 있다고 합니다 

코펜하겐 대학에서 이루어진 연구에 의하면 의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에 한 큰 스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를 복용토록 했더니 일주일 안에 200 명을 고쳤고 73명의 환자가 통증이 완화 되었으며 한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이 걸을 수 있게 되었다고 합니다

 

3. 방광염

큰스푼 두 개 분량의 계핏가루와 작은 한 스푼 분량의 꿀을 미지근한 한 컵 의 물에 녹여 마시면 방광에 있는 병균을 없애 준다고 합니다 

4. 콜레스테롤

큰 스푼으로 두 개 분량의 꿀과 작은 스푼 세 개 분량의 계핏가루를 16온즈의 물에 타서 콜레스테롤 환자에게 마시면 두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 수치가 10% 내려갑니다

 

관절염 환자들이 했던 것처럼 그것을 하루에 세 번씩 마시면 꿀 계피 효능은 고질적인 고지혈증도 고쳐지며 저널에서 밝혀진 바에 의하면 순 꿀을 음식과 함께 섭취해도 콜레스테롤로 인한 불편을 다소 해소할 수가 있다고 합니다

5. 감기

감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰 스푼 한 개 분량의 미지근한 꿀에 1/4스푼의 계핏가루를 섞어서 삼일 동안 매일 마시게 되면 웬만한 기침이나 감기 혹은 콧물병도 나아진다고 합니다

  

6 위 통

꿀과 계핏가루를 혼합해서 마시면 위통을 낫게 할 뿐 아니라 위궤양도 뿌리부터 깨끗하게 만들어 준다고 합니다

7. 속에 가스가 찼을 때

일곱 번째 꿀 계피 효능으로는 인도와 일본에서 연구한 바에 의하면 꿀과 계핏가루는 위에 가스가 찼을 때도 도움이 된다고 합니다

 

8. 면역체계

꿀과 계핏가루를 매일 먹게 되면 우리 몸의 면역체계를 강화하고 병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호해 줍니다 과학자들은 꿀이 여러 가지 비타민이나 철분을 다량 함유하고 있다고 합니다 꿀을 먹게 되면 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는 백혈구를 튼튼하게 만들어 준다고 합니다

9. 소화불량

계핏가루를 큰 스푼 두 개 분량의 꿀에 뿌려서 식사 전에 먹게 되면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사라도 소화가 잘 되게 도와줍니다

 

10. 독 감

스페인의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 꿀 계피 효능은 환자를 치유한다는 사실을 증명했습니다

11. 노화방지

꿀과 계핏가루를 혼합해서 정기적으로 먹게 되면 노화를 지연시킬 수 있다고 합니다 네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계핏가루를 세 컵 분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이고 그것을 하루 서너 번씩 1/4컵씩 마시면 피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐 아니라 노화방지에 도움을 준다고 합니다 또한 장수에도 효과가 있으며 백세가 돼도 청년처럼 일을 할 수 있답니다

 

12. 여드름

큰 스푼으로 세 개 분량의 꿀과 작은 스푼 하나의 계핏가루로 혼합액을 만듭니다 그것을 자기 전에 여드름 부위에 발라두었다가 다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요 그렇게 매일 두 주간 동안 계속하시면 여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다

13. 피부병

같은 분량의 꿀과 계핏가루를 환부에 쓰면 꿀 계피 효능은 습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적입니다

 

14. 암

일본과 오스트랠리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면 위암이나 골수암을 성공적인 효과가 있다고 합니다 이상의 질환으로 고생하시는 환자는 큰 수 푼 하나 분량의 꿀에 작은 스푼 하나의 계핏가루를 하루 세 번씩 한 달 동안 복용해야 합니다