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건강

두드러기에 안 좋은 음식 대표 3가지

재미주의 2021. 5. 24.

두드러기에 안 좋은 음식은 어떠한 것들이 있는 지금부터 한번 알아 보겟습니다 두드러기하면 가장 많이 연상되는게 바로 가려움입니다 사실 가려움은 자기를 보호해주는 면역세포가 지나치게 흥분해서 스스로를 해치는 면역과민반응때문에 나타나는 증상이라고 합니다 

 

섬네일 여러 과일과 애채가 그릇에 담겨 있다

 

따라서 두드러기 관리에서 중요한 것은 면역세포가 흥분하지 않도록 균형을 잡아주는 것이라고 합니다 두드러기는 종류도 많고 원인도 다양하지만 이번에는 음식에 의한 식이성항원에 대해서 알아보겠습니다

 

두드러기에 안 좋은 음식


두드러기에 안좋은 음식은 첫째로 나쁜 지방이 많은 기름진 음식입니다 나쁜 지방에는 포화지방산과 트랜스지방산이 있습니다 이런 나쁜 지방이 안 좋은 이유는 몸에서 녹지 않고 굳어버린다는 것입니다 또한 세포막을 두껍게 해서 세포가 필요한 영소의 흡수를 방해하고 피부세포의 대사기능을 떨어뜨립니다

 

후라이드 치킨이 그릇에 담겨 있다

 

트랜스지방산은 몸속의 산소를 많이 소모시키기때문에 정상 세포의 산소이용도를 떨어뜨리기도 합니다 결과적으로 기름진 음식들은 몸에서 독소로 작용하기 때문에 두드러기의 원인 물질로 큰 역할을 하게 됩니다 대표적인 음식은 튀김 스넥 팝콘 마가린 튀긴식용유 대부분의 과자들입니다

 

사실 우리가 외식할때 사먹는 음식은 대부분 해당됩니다 하지만 땅콩 아몬드 해바라기씨와 같은 견과류와 올리브기름은 좋은 기름인 불포화지방산 음식이므로 자주 먹어도 됩니다 다만 견과류는 생으로 먹는 것보다 익혀서 먹을 것을 권장합니다

 

맛있는 크로와산 빵이 구워져 있다

 

두번째 두드러기에 안좋은 음식은 바로 밀가루입니다 밀가루에는 글루텐이라는 특이한 단백질이 있는데 이 성분이 많은 알레르기성 질환을 일으킵니다 밀가루똥빼라는 책을 보면 글루텐은 소장벽을 망가뜨리고 망가진 소장벽을 통해서 들어와서는 안되는 독소가 많은 음식들이 마구마구 침투한답니다

 

원래 소장벽은 나쁜 음식을 방어하는 역할을 해주는데 밀가루를 많이 먹으면 소장벽이 헐거워져서 노원두드러기의 원인이 되는 항원들이 들어와서 면역과잉을  일으키게 됩니다 따라서 아이들이 좋아하는 빵 피자 과자 라면 우동은 모두 두드러기에 안좋은 음식들입니다

 

생 마늘을 얇게 썰어서 그릇에 담아 놓았다

 

세번째는 생고추 생마늘 파 후추 생강 등 자극적인 음식입니다 이런 음식은 몸에서 열독을 유발하고 위장을 자극해서 위산과다를 일으키게 됩니다 두드러기는 피부의 염증질환이므로 지나치게 체열을 유발하는 음식은 피하는게 좋습니다 음식에 많이 들어가는 재료이지만 요리할때 평소보다 줄여서 넣을 것을 권장합니다.

 

 

 

두드러기 종류 4가지

두드러기는 생활하면서 누구나 한 번쯤은 경험하는 흔한 피부질환입니다 다만 피부에 가볍게 나타났다가 사라지기 때문에 두드러기 인지도 모르고 지나가는 경우가 많습니다 그래서 이번에는

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이 외에도 생야채나 생과일도 환자에 따라서  식이항원으로 작용할수 있으므로 야채나 과일은 경우에 따라서 가급적 익혀서 먹는게 좋습니다 이상으로 두드러기 안 좋음 음식에 대해  알아보았습니다